注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

半年总结(2014年初-暑假完)  

2014-08-24 19:53:42|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看自己上一篇半年总结,顿时觉得稚嫩。2014-01-31到2014-08-24,这7个月过得如此快,当忙碌的时候,时间的概念就不那么清了。

    半年的时间先后经历了寒假上课-->开学-->专业课、作品准备-->计算机等级考试-->自考-->第一次作品展-->第二次作品展-->数据库学习(红皮书5个例子、SQL入门、学生信息管理系统、数据库系统与管理视频、以及正在进行的机房收费系统)-->深入学习软件知识、狠抓专业课-->……

    在学习计算机的同时,我们穿插着听英语,非常非常想说好英语,因为它很有用,听了也半年了,虽然有间断,不过以后不会了,现在遇到某情某景,脑子里也会立马闪现一个单词读音或者句子,这就是建立的思维闪像,虽然有时还是会冒出单词,汉语思维…

    暑假讲课,也将近自考,米老师说了很多学习方法,很受益,学习得法,如鱼得水。读书至少读3遍,要对自己下狠手的快速阅读,抽象-封装-继承-多态的学习并应用知识……

    写写自己的收获:

   思想进步:

   思想,不知道说点儿啥,可能米老师的教育理念早已深入心田了吧,

        不将就是发现的源动力

        不怕不知道,就怕不知道

        思想上移,行动下移

        知识学会打包

        站在巨人的肩膀上

        不懂的时候意味着就要懂了

        没有搜不到的,只有想不到的

        眼不高,手就低不了

        喊不公平的都是弱者

        看别人的优点,也会变成自己的优点;

        看自己的缺点,看一个少一个;

        看自己的优点,也是看一个少一个(很有意思的事儿)

        知识点一点儿都没用,只有知识连到一块才有用

        ……

        ……

        ……

    好多,好实用,好有价值,好好学

   个人管理

    管住自己,安排好时间,高效学习,是一直以来追求的目标,可是自己总是死磕一个点儿,拣了芝麻丢了西瓜的事儿也干过,刚干完心里美滋滋的,哈哈,又解决了一个问题,可是,过一秒钟,就后悔了,应该把小事儿放到闲暇时间或者一些大事儿的空挡,而不应该把大把大把的时间都浪费掉,现在最值钱的就是时间。

    这段时间进步的是,自己能合理制定计划并半严格的去实施,收获还是有的。

   技术进步

    自己清楚的知道,从那红皮书5个例子,或者说从学生信息管理系统开始才刚接触专业编程知识。IT也就更多的进入自己的视野。

    米老师讲了一堂课,程序员编程标准,主讲了命名约定。匈牙利表示法、生命周期等技术知识会在其他博客写。

    到现在还是学习VB,跟它做朋友很久了,也越来越了解,VB终究是简单的,可能也是熟悉了的缘故,现在做系统,vb不再孤军奋战,合伙了数据库,两者的桥梁搭好,系统就很高大上了

    学习VB的同时,接触了C++,突然感觉C++也不是那么难了,也能很顺手的写出循环了,语句也能明白的八九不离十了,函数、对象、类、实例化、定义…变成了信手拈来的东西……抽象一下:任何语言,任何事情,扎进去,给它时间,总会结出花朵。

    轮到自考上场了,不得不说,这是不可多得的财富,我主修信息与计算科学,和计算机管理还是有些差距的,计算机管理专业开设的课程有的是很有价值的,它侧重管理,而我们专业侧重技术,所以我说它很有用,管理经济学,信息系统开发与管理,网络经济与企业管理……管它叫如虎添翼吧,附庸风雅一番。

    English是重头戏,我觉得,它能给自己抬高很大一个台阶,而且为了杜绝自己以后学习计算机遇到瓶颈,英语也是不得不去学好的,现在每天的听是积累,积累的过程很重要。很重要,很重要,发现自己什么都说很重要…不过,自己还是觉得什么都很重要,都要用心去做,才能收获更多,暂时还没觉得有眉毛胡子一把抓的嫌疑,,,

    心得体会

    过去了半年,逝者如斯夫,有些等级考试还是不尽如人意,我在意也不在意,过去了就过去了,积累经验,吸取教训,争取下次考过,在准备的时间里,真真正正的努力,坚持计划,不宽容自己,但宽容别人。

      

    嘿,大四了,兴奋、紧张、压力、期望、努力……

    现在我只想自己能在提高班毕业到来那天前,多感恩,多付出,多实践,多收获,多成长,多交朋友……

 

 

半年总结(2014年初-暑假完) - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017