注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

【转载】上了大学,你就轻松啦,这善意的谎言毁了多少人  

2015-05-20 08:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上了大学,你就轻松啦,这善意的谎言毁了多少人 (非完全自创) 

我们的人生本来是一张白纸,就是因为我们不甘平庸,不甘寂寞,想要努力在自己的白纸上为自己添彩,为自己增色,于是开始了“奋斗”的一生。

  小学,初中,高中,最终的目标是考上一所理想的大学,高中毕业,有多少人真正圆了自己的梦。我们一路走来,多少的辛酸,多少的泪水,但是自始至终没有过放弃过希望,没有放弃过自己的大学梦。现如今,在大学里,我们的梦想是什么,我们的斗志怎么了,我们的希望又在哪里?

  有人说大学是人生的第一个象牙塔,在这里,我们可以尽情高歌,我们可以自由翱翔,我们放松着自己,我们没有了希望,我们每天就是过着碌碌无为的生活,我们从不为自己的未来考虑。记得以前听人说,国内的大学,培养的是闲人,国外的大学,一直都是精英。我们的教育一直都在颠倒,国外都是在小学,高中时开发着自己的智力,而我们,却在努力拼命的看着课本上枯燥无味的理论,完全没有创新。我们一路走来,经历了艰辛,但是没人说我放弃,因为我们身边所有的人都在告诉我们,要努力学习,考上大学你就轻松了。

  殊不知,我们上了大学,原来的希望,原来的梦想,原来一路的坚强,突然间就释然了,我们开始放松,我们可是沉醉于游戏,迷恋于电视剧,我们每天过着浑浑噩噩的生活,一日三餐,一天24小时都会有12个小时的睡觉时间,每天都想着如何逃课,我们的生活没有了一点鲜亮的颜色,我们的世界渐渐只剩下灰色的梦想。

  其实我们需要做的还有很多,振作起来,别再相信那些“大学,你就轻松啦”“大学你就不用在学习了”“大学是时候让自己享受一下了”。你知道吗?这些话都是为了哄初中高中生,让他们好好努力的,你身为大学生,看着大学里的那些拿着奖学金的学霸,风光的学生干部,激情创业的同学,还是实验室科研的同学,哪个是混着日子过的,他们有的你为什么不能有?

  大学本该是一个奋斗的年纪,别让你的人生被“大学了你就轻松了”这句鬼话给毁了,想当学霸就去图书馆、自习室,想结交人脉、锻炼自己就去当学生干部,想创业可以从摆地摊开始,想做科研就跟着老师进实验室……其实有很多事可以做,

  


快去做吧,别把青春毁在了曾经梦寐以求的大学!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017