注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

【转载】论心态  

2015-03-23 10:31:40|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自12期 冯静姣《论心态》

我要微笑着面对整个世界,当我微笑的时候全世界都在对我笑。

——乔吉拉德

一个女孩因为她没有鞋子而哭泣,直到她看见了一个没有脚的人。

这个女孩不哭了是因为她有了鞋子吗?不是。是因为她的心态发生了改变,以前总感觉别人有鞋子自己没有很惨,但现在呢!有人连拥有鞋子的权利都没有!!!

  在生活中做任何的事情我们总是先有自己的态度。如果以积极的态度来做事,可能做事情既简单又高效。反之,总是感觉事情很难,困难很多,最后效率低下甚至半途而废。凡事都是有两面的,大多数人总是先看到消极的一面,而萎靡不振,郁郁寡欢。人生转瞬几十载,何不面朝大海春暖花开!

 米老师讲“学习是次要的,只要你的情绪对了,身体好,学习都不在话下。”这就在告诫我们不要只是一味的追求学习。你的心态怎样直接决定着你的学习效率。抱着积极的心态面对每天的生活,成功就只是附属品。我们最大的敌人不是别人是你自己,每次吓倒你的不是困难是你自己,每次你放弃不是一切不可战胜是你自己。所以一切源于心态,也止于心态。让自己成为太阳,做一个温暖的人,沐浴光阴笑对所有。

  总有一些路障在前面挡路,条条大路通罗马,我们换一条路走。总有一些人事让你觉得不公平,世界上根本就没有绝对的公平,我们找到平衡点。总有一些失败是不可避免的,失败乃是成功基石,我们不弃不馁。看待问题的方式不同,得到的答案也就有天壤之别。有两个人从铁窗朝上望去,一个人看到的是满地泥泞,另一个人看到的却是满天繁星。是满地泥泞,还是满天繁星,你的选择呢?

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017