注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

xp系统恢复显示Administrator系统管理员帐户;删除新建的管理员帐户  

2015-01-17 19:48:43|  分类: 课堂总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个老师说新建了个帐户后,原来的Administrator账户不见了,她想要那个账户回来,因为她一直使用的是那个账帐户,也就是刚装上xp系统的帐户。
    我们从控制面板只看到了两个账户,一个是她新建的,另一个就是guest来宾账户,当时感到很奇怪,按win7系统的惯性思维来讲,新建个帐户,就算是新建管理员权限的,那原来的帐户应该还有啊。后来查资料才知道xp系统新建帐户后,administrator就不再显示了,不过它还在,仍是超级管理员,拥有最高权限。
    再查资料,知道了,注销当前系统,在登录界面,按ctrl+alt+del,即可调出登录窗口,这时在用户名处写“administrator”,密码处写自己的密码(有就填,没有就不写),然后登录,就进入了administrator账户,也就是原来的系统帐户,东西都还在,不用担心。


    然后老师又让删除那些新添加的帐户,xp里,在控制面板里没有设置删除用户的功能,不过,困难只有一个,方法有千万种。
    上网查了查,计算机右击“管理”---“用户和组”…………find it?
    想删哪个删哪个,玩儿去吧
    当然还有其他方法,有说进安全模式删的,so,备用吧,
  
    不懂的时候就站在巨人的肩膀上。
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017