注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

《学生信息系统》一些问题  

2014-08-08 11:13:12|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个系统有很多问题,再加上基本功不牢,写程序的时候摸爬滚打,可是没有放弃,加上网络和前行同学们的帮助,终于明白了一些事情。以下所述,如有不妥,请指出。

 

1.

《学生信息系统》一些问题 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

    这个主要指的是combobox框,如果设置它的style属性为2,只能下拉选择内容,那窗体代码中就不要再写关于这个框的操作了,比如写了一句清空combobox框内容的代码,那肯定就会弹框,combobox框里的内容是选出来的,不是写出来的,所以清空不了,也操作不了。

 

2.“窗体已卸载”

    在frmmain里面有点击菜单弹出窗体的选项,对应窗体里面也写了一些窗体操作内容的代码,若程序是这么写的:如果程序出错,unload me ,那么程序运行时,记录集为空,卸载窗体,点击frmmain里的选项,对应窗体里的代码就已经把它卸载了,所以会弹窗。

 

3.ole多步……

 

《学生信息系统》一些问题 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班十一期

 

    是数据类型没设计好,前台vb控件框输入的字符太多,而后台sql没有给分配那么多的存储空间。sql server 里右击出事儿的表,点击设计,更改字段的数据类型即可。

 

4.with变量什么什么的……

 

    根本原因没连上数据库,需要注意模块里连接odbc数据源的代码书写,配置好odbc,打开sql server的服务,基本上就没有问题了。

    我写代码的时候还遇到了个问题,就是很多连接数据库的代码,没有写等号,还有的是多空格,少空格……这个桥梁一定要搭好,不然真的挺腻歪,无法进行下一步。

 

5.打包前,修改连接数据库的代码,然后异地发布

 

Public Function ConnectString() As String
    'ConnectString = "FileDSN=studentinfo.dsn;UID=sa;PWD=TGB520"  '原来的
    ConnectString = "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False ;User ID=sa;PassWord=TGB520;Initial Catalog='student';Data Source=192.168.26.2"
End Function

 

    暂时写到这里,如有新发现,总结肯定会出现在博客里。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017