注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

2014年7月8月暑假小结  

2014-08-28 10:14:37|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    细算开来,7月里16号开学前的日子不是有目标的,每天玩的时间比较多,而开学后,日子可是精打细算,数着天儿过日子,虽不及很多同学快,不过比起我的上一个寒假,这个暑假我也算满意了。

    从第一天,就4个小时English,4个小时计算机,一个小时自考,剩下时间总结,嗯…阴暗面说一下,英语和计算机对半开做到了,可是自考准备不好,书籍也没坚持看下来…高效?!革命尚未成功……

    现在英语听得有些感觉了,正在纠正发音;编程项目结束了学生信息管理、sql视频,正在解决机房收费,做到这个阶段,觉得机房收费有难度但难度不大,比起其他语言,用VB编起来,简单多了。很期待软工视频,那个肯定会相当专业,是踏入IT世界的又一个阶梯。

    这个暑假让自己支配的时间比较多,很喜欢。现在回想下,记忆犹新的课程有米老师用面向对象的概念讲解学习方法;番茄高效学习法;从中间向上下看的快速阅读法;思维导图制作;自考课程讲课(尤其是数据库原理,“都是一样的东西,只不过换了换脸儿……突然间想到,小时去商铺买农药,发现电视上新出的农药,店里也有卖,只不过把新标签揭了,旧标签就暴露无遗了,还是原来那个农药……)”);门卫学习、对比学习、联想学习、生活学习、故事学习、互助学习、网络学习、总体-局部-总体学习、薄-厚-薄-厚学习、抬头看路,低头拉车;为人民服务的精神;点牛津词典英语活动;英语再读SLA;学习机房服务器检查;加入机房管理服务器部门,时时刻刻想着为他人服务,师姐说“受累是应该的”,嗯,这是对的;VB的深入学习;C++初探……想不起来了…

    嗯,还有几天,争取一天比一天过得充实,最后把机房收费整完,活儿不能拖,一拖就永远干不了了,执行力要有,邱慕夏师姐说“善于发命令的人执行力都强”,应该是发命令的人本省严格要求自己,自己能做到,然后再去要求别人吧。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017