注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

该学习了  

2014-06-15 18:06:47|  分类: 课堂总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一直很忙,忙生活琐事,忙专业课的论文,合理安排时间,高效执行任务,成了处理这一堆事务的关键,这阵子,每天学习时间很少,博客也就没写的了,内心有一种犯罪的感觉,一天不学习,赶不上刘少奇,在提高班的学习进度落下很多了,下周专业课基本就算告一段落,那时候开始全心忙提高班的学习任务,争取达到米老师建议的进度,暑假开始敲机房收费系统。
       上次听刘水镜师哥讲博客的重要性,以及米老师那句“写博客,就是用文字整理自己的生命”,至此,我对博客有了更深的感情,感受到了它的润物无声,它的好处。
        用心写博客,将自己的学识沉淀沉淀写下来,要少些碎碎念,不要水过地皮湿,风一吹就干了,看看师哥师姐还有米老师写的博客,就知道自己的发展空间还有多大。
        技术含量+宝贵经验+高度思想=一篇好博客,不要把博客当做笔记本。
        一篇好的博客还应该注意标题和排版。
       清晰地分类以及写系列文章,足以让读者对你肃然起敬。
       说完了博客,再来谈谈自考,上次自考败得是惨不忍睹,这次报三科时还是有些犹豫的,对自己的能力还是有很多的怀疑,昨晚米老师说自考带给我们最大的收获就是自信的建立,因为自考太简单了……也确实是,上次操作系统基本没看,凭着专业课学习所得应付自考,还是可以的,不过分数不理想,因为试题中名词解释和填空做的很差,可以这么说,一些东西是理解了的,可是落实到纸面上,还是有差距的,所以很多东西光想想是不行的,还要说出来,写下来,也就是做出来,去实践,实践是检验真理的唯一标准,是骡子是马,拉出来溜溜。
       关于自考的学习,谈到了好几点儿很有用的建议:
           1.快速阅读
           2.思维导图
           3.米老师指导
           4.师哥师姐的博客
           5.考试后总结提升
           6.书至少读三遍,泛读1+精读2
           7.做真题
           8.结组学习,定期开会总结收获以及问题
           9.明确按照计划,坚决执行 
        自考全部通过后,我们就会多一个毕业证,可是这不足的让我们沾沾自喜,学历只是敲门砖,凭本事吃饭,这才是永远的铁饭碗,有能力,靠实力,这比什么都重要。   
    忙吧,舒服是留给死人的。 
 

该学习了 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
 

该学习了 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班十一期
   
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017