注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

一些感触  

2014-03-15 16:29:19|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    看完SLA文档,有很多感触,现在忘不掉的想法有两个,一个是复制情感,再一个就是学习英语实现 i+1 。
    最近看了一部电影,《神奇四侠》,四位在太空执行任务的科学家因为身体暴露在太阳风暴下,DNA发生了变异,都拥有了超能力,其中一位女科学家可以隐身,但这种能力并不是随心所欲能控制的。后期他们研究这种状况的时候,分析是不是因为情感导致的有时隐身失败,如果这样的话,那需要隐身的时候,直接复制能够隐身时的情感,那目的就达到了。
    搞科学研究的交流的时候使用的是“计算机语言”,或者说是基本的计算机操作语言,而不是普通的文字解释,感觉很清新,也很有意思。而第二次接触复制Emotion就是SLA文档了。在IT的世界里,我们可以给生活中的一些事物取另一个名字,比如,学习英语之前格式化自己,等等,这种表达是不是让我们眼前一亮呢,我们学习计算机的整日对着电脑,最熟悉最拿手的也就是计算机了,如果语文学的不好,或曾经是数学老师教的,并且自己的逻辑思维不强,不能听懂别人说的话,那咱们就换种表达方式,用计算机语言,下一步肯定就是豁然开朗了。当然,如果再升华一下,把计算机语言用更美的文学语言表达出来,那想必是最受欢迎的。
    个人尤其喜欢国外大片,比如《绿巨人2》、《复仇者联盟》……里面的人物语言简练,诙谐幽默,更主要的是说的还在点儿上,交谈之间体现了他们思考问题的方式,尤其是他们的思维习惯,行为举止无一例外的彰显着那个国度的文化,和我们很不一样,感觉是精髓的就可以学习一下。换个方式思考问题,会有不一样的收获。
    米老师说的对,学习很简单,都是旧知识,新知识就那么一点儿,用旧知识去慢慢包围消化新知识,寻找它们之间的联系,这样学习起来多么快乐,多么高效!
    SLA文档提到了可理解性输入,也就是懂一大部分,一小部分不懂,而这一小部分通过看,听,感觉,思考可以解决掉,对于无效输入我们可以抛弃掉,把生活和学习结合起来,生活学习化,学习生活化,搜集各种元素让学习变得轻松快乐,这样我们学习起来是So Easy,Easy,Easy,Easy……
    英语上 i+1,由此我想到了学习上 i+1,如果每天进步一点点,那每个人的前途不可限量,而且如果是 i+10,i+100,i+10000呢,想都不敢想,未来会成为什么样子,当然,i-1 还是让我们扼杀在摇篮里吧。
    你把自己提升的多高,你就会成为什么样的人,师姐送给我们的话,谨记,让我举个例子来说明这句话是多么正确:曾经我们中考的时候需要体测,有立定跳远这一项,规定2.42m以上是满分,一开始练习的时候对于我来说离满分还是有距离的,后来就在2.3m的地方画了一条线,每次跳都试着跳过那条线,后来线的位置设置的离我越来越远,慢慢的我跳的也越来越远……
    现在课程加了英语,那就让我们如虎添翼。

             电影《卡特教练》经典台词,非常励志-----------

    Our deepest fear is not that we are inadequate.
  Our deepest fear is that we are powerful beyond measure.
  It is our light, not our darkness that most frightens us.
  Your playing small does not serve the world.
  There is nothing enlightened about shrinking
  so that other people won't feel insecure around you.
  We are all meant to shine, as children do.
  It is not just in some of us; it is in everyone.
  And as we let our own light shine, we unconsciously
  give other people permission to do the same.
  As we are liberated from our own fear,
  our presence automatically liberates others.

  我们最害怕的,不是无能。
  我们最害怕的,是前途无量。
  最让人害怕的不是默默无闻,
  而是闻名世界(带来的责任)。
  无所事事毫无意义,
  畏手畏脚更不能改变什么。
  只能让他人感到不安。
  我们注定影响世界,
  从小到大,每个人都一样。
  让我们发挥潜能,才能让人们受到鼓舞。
  让我们摆脱恐惧,才能让人们得到解脱。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017