注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

反思今目标评论不够  

2014-02-22 08:46:58|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那天学术委抽查我们是否都评论了米老师的公告,统计结果很不理想。直到那时,反观自己:只是阅读了公告内容,有两条没有评论。
    对,我也没有做到,这是不应该的,要深刻反思。
    米老师的公告内容都是对我们成长有益的,要认真看,看一个人的评论就知道他对文章的理解是怎么样的,或者说有没有用心看
    现在在笔记上写的要做的事儿很多,是该好好分一下什么是重要紧急的,什么是重要且不紧急的,还有什么是不重要但很紧急的,以及不重要也不紧急的。我列出来的顺序也就是我认为应该怎么做的顺序。
    一般重要的事都不紧急,紧急的事都不重要。我们要把80%的精力花在重要但不紧急的事上,20%的精力花在紧急但不重要的事上。这是很有名的二八定律。才疏学浅,就给个360里的链接吧,如有好的资料,会再分享。
    二八定律也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何事物中,最重要的、起决定性作用的只占其中一小部分,约20%;其余80%的尽管是多数,却是次要的、非决定性,因此又称二八法则。
    80/20法则不仅在经济学、管理学领域应用广泛,它对我们的自身发展也有重要启示,让我们学会避免将时间和精力花在琐事上,要学会抓主要矛盾。每个人的时间和精力都是非常有限的,要想真正“做好每一件事情”几乎是不可能的,要学会合理分配我们的时间和精力。要想面面俱到还不如重点突破。把80%的资源花在能出关键效益的20%的方面,这20%的方面又能带动其余80%的发展。
    米老师的公告用心良苦,也固然重要,要给时间去看,而不应该米老师放手了,让我们自学,我们就真的“自学”去了,整自己那一套去了。
    评论不够,实属不对,深刻反思,找问题所在,时间管理,自己总是瞎忙活儿,不出活儿……抓主要矛盾,以后不该这样了。
    对自己太好了,人都是逼出来的,前有悬崖,后有猛虎,悬崖当然不足为惧。要坚持,坚持改掉自身的不足,坚持做得更好。

反思今目标评论不够 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期
 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017