注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

VB课本第1,2,5章总结  

2014-02-16 10:35:48|  分类: VB学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这三章都是VB的基础知识,要好好理解。
    先做个小总结,日后再来补充不足的地方。
    
    都是一些概念性的东西:
 
    现实世界存在的任何事物都可以称之为对象属性是指对象的特性,是描述对象的数据。事件是指对象能够识别并作出反应的外部刺激。应用程序运行的过程就是对事件的处理过程。
    VB提供的数据类型主要有数值型、字符型string、布尔型boolean、日期型date、可变型variant和对象型object。其中最常用的是数值型。其包含整型integer、长整型long、单精度型single、双精度型double、货币型currency、字节型byte。在编写代码时,要根据具体的处理要求,采用合适的数据类型,最大限度的保证程序执行的速度和效率,并节省内存空间。


声明过程级变量:

<Dim | Static> <变量名> As 数据类型

声明模块级变量:

<Private | Dim> <变量名> As 数据类型

声明程序级变量:

<Public> <变量名>As 数据类型

声明定长字符串变量

<Public | Private | Dim | Static> <变量名> As String * 字符串长度


逻辑运算符:

Eqv:当两个逻辑操作数的逻辑值相同时为True,不同为False。

Xor:逻辑异或,和Eqv正好相反,若两个逻辑操作数的逻辑值不相同,则为Ture,相同则为False。

Imp:逻辑蕴含,A和B进行逻辑Imp运算时,只有当A为true,同时B为False时,运算结果为False,其他都为True。


常用内部函数有数学函数、字符串函数、转换函数、日期与时间函数,随机函数,格式输出函数。

格式输出函数Format的使用格式为:

Format (<表达式>[,<格式控制字符串>])

它的功能是将“表达式”的值,按照“格式控制字符串”参数的指定格式输出为字符串,“格式控制字符串”决定了“表达式”的值显示的格式和长度。“表达式”的值可以是数值型、日期时间型、字符串型等类型数据。


数组是由一系列具有相同变量名、相同数据类型的下标变量构成的有序排列。变量名就是数组名,每个下标变量称为该数组的一个数组元素,数组的数据类型也就是该数组包含的下标变量的数据类型。

    下标可以是常数、数值变量、算术表达式甚至是下标变量,下标中如含有变量,使用时应给该变量提前赋值。

    暂时总结到这儿,后续总结正在路上……
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017