注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

断了又断…… (2014年12月英语学习总结)  

2014-12-28 19:11:00|  分类: 英语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    反思这个月总是断片儿的英语学习……没有借口,这本是不该出现的情况,我觉得自己对于英语的重视程度没有以前高了,意兴阑珊,但是对学习,对学习计算机倒是兴趣盎然,开始爱上学习了,曾经总是瞎逛网页,看到新鲜事儿就进去瞅瞅,再就是看一些无脑的东西,师傅让我用one note记录学习,同时跟我说,现在全职学习,如果一天的学习时间是八九个小时,那说明学习还是可以的,但如果是两三个小时,那就证明学习是有问题的,我翻看从10号到今天这半个多月的日记,发现平均学习时间真的很短,泪啊,全职学习的比兼职学习的还慢,又是泪啊,再看看自己的收获,哇,长城都倒了!!!
    原来我的玩儿心是很重的,打电脑游戏,看电影,看搞笑视频,读笑话,整电脑,看网上有意思的东西……堕落的理由有千万个,可是积极的理由只有一个,休息本没有错,可是要有个度,就像打游戏,看电影也没有错,关键在于能控制住自己,如果自控不行,就找软件来帮忙。
    可是现在我也并不是不想玩儿,而是觉得学习更重要了,而且大家都在卖力学,就我玩,多不好意思啊。
    再来说说这个月听英语的情况吧,干听了900句,旧美,用Aboboo精听了几集旧美,发现精听也不是很好受,一遍一遍的,一遍一遍的,他说的还是听不出来……汗!!!
    看十期师哥师姐写他们语音聊天时胡诌海侃英语,着实很佩服,我想自己那个时候能快点儿到来。
    英语词汇、句子混着来,想着这是将来要用的,能提高自己含金量的,想象着视频中的某情某景自己将来也会遇到,然后遇到了就会有共鸣。这样想想,也就能安下心来听米国人叨叨了。
    英语学习,我还在路上摸爬滚打,用心去听吧,然后和小伙伴们讨论故事情节,非常有意思的事情啊! 
    下个月把点词典加上,词汇基础没有,听也是白听啊,抗忙,baby!
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017