注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

参加电子竞技-------总体来说还是蛮不错的  

2014-12-14 23:18:35|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在报名到参加比赛之前的那段日子里,我和小伙伴们每天都很努力的学习大纲上的内容,实战操控虚拟机,终于,美美哒拿了团体二等奖,当然,我们还需要进步,不能满足。
    也要感谢无私帮助过我们的老师、同学、朋友们。
    在石家庄的那三天,吃的很好,住的也很好,组委会包办了一切事项,当然也辛苦了我们的指导老师和领队。
    我们参加的是“计算机调试”项目,由理论和上机两部分组成,理论考察内容有职业道德、职业守则;计算机软、硬件的基本组成、工作原理、软硬件基本知识、常用数值计算、计算机网络知识、网络协议、网络操作系统基本知识、防病毒基本知识、常见故障分析以及生产安全知识、法律、法规知识和客户服务规范,其中占分量最多的是网络协议、故障处理以及软硬件基本知识。上机操作内容有计算机网络的配置和调试,计算机故障排除,组装电脑硬件选择,操作系统的安装与配置,构建web服务器,搭建局域网等。
    上机时所有操作都是在虚拟机中进行,电脑中已安装了匹配题目的虚拟机,每次打开一台虚拟机进行操作,并将重要操作步骤截图保存到相应位置。
    上机考试的时候特别乱,一方面是主办方没安排好,再一个是参赛选手对电脑的适应能力和技术水平以及随机应变的能力。
    总体来说,比赛安排的还是很不错的,虽然有一些小问题,不过也让我开了眼,比如虚拟机打包,设置密码,虚拟机浏览PE镜像进PE环境,对了,还有两个很有意思的问题:
1.不让电脑在夜里自动重启
2.解决双击桌面图标无反应的问题

    虚拟的世界向我们敞开了大门,我们要勇敢的迈进去,探索0和1的奥秘,咱就是干这一行的,干一行,爱一行,精一行。  
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017