注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

学习  

2014-01-31 18:08:10|  分类: 课堂总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            说一个小问题,那天朋友说到MSDN在VB编译软件外部可以打开,我说我的不能,他说这个的时候我一点儿想法都没有,MSDN安装后不是就嵌入到VB 6.0软件里面了吗,怎么还可以在外面像一个软件一样的打开?后来才发现:不是一个版本。

版本局限了我的视野,当时有点儿愤懑,都是跟自己生气。生气过后,还要告诉自己,要去用方便的、顺手的、全心全意为人民服务的,要多去用。不要出了问题就去问别人,嘴巴比脑子快,要多自己处理。问别人还有可能遭到拒绝,多影响心情啊,还不如上网,它可是始终待你如初恋啊!!!

有一次看十期的博客,发现他们提到了VB之友,当时还想着没事了就赶紧去下,结果我看过了也就看过了,到现在还没有着手,嗯,站墙角反思去了……

那天米老师叫来了毕桃杨师哥给我们讲讲当初他学习VB时遇到的问题,是不是也和我们现在一样,让他给我们解答疑惑。他说不要做断不了奶的孩子,要成长。老毕还说CS时期是最好的积累代码的时候,关于代码本,我会珍惜的,如果要调用某段程序,直接打开代码本搜索就可以了,这真的是个好方法。他告诉我们不要眼高手低,什么都要去尝试,去做,不要觉得会了、掌握了就不去做了,而应该凡事做过了再说没意思,再说没价值,再说收获。敲够了十万行代码再说你是个程序员。

发现有部分同学没有放下英语,除了在0和1的世界里遨游,也一直在abc的天空中飞翔,米老师告诉我们要消灭掉遇到的每个单词,这样无形中自己的单词量就增多了,学的东西也就多了,英语也就不再叫事儿了。

学的东西一多,头脑混乱是再正常不过的了,因为脑袋里多了很多本来没有的新的东西,你需要把它分门别类整理好,这就是消化的时间了,好比黄牛倒嚼,吸收养分。乱的时候不要烦,要保持冷静,因为再坚持走一步,就是系统的理解了。很多时候,精英和平凡的人就差这一步。精英只用了比平凡的人多百分之一的努力就收获了百分之九十九的成功,而平凡的人用了百分之九十九的努力却换来了百分之一的回报,因为最后一步他放弃了,这个世界就是这么不公平,它不像我们做政治题,按点儿给分。

最后说一点儿,很喜欢米老师的教学方法:授之以欲,受之以愉,渔之以渔。给我们传授学习的欲望,让我们兴趣高涨的去学习,最终掌握学习的方法,遇到问题不退缩,兴奋地去解决任何难题,因为机会来了,自己又可以成长了!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017