注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

关于验证码  

2014-01-03 11:20:23|  分类: 积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很多地方都用验证码,一直觉得费事儿,不用不也没什么事儿嘛,为什么非得加个那东西……想不清了,于是就百度了下,它知道的可真不少:
    验证码(CAPTCHA)是“Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans Apart”(全自动区分计算机和人类的图灵测试)的缩写,是一种区分用户是计算机还是人的公共全自动程序。可以防止恶意破解密码、刷票、论坛灌水,有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上用验证码是现在很多网站通行的方式(比如招商银行的网上个人银行,百度社区),我们利用比较简易的方式实现了这个功能。虽然登录麻烦一点,但是对网友的密码安全来说这个功能还是很有必要,也很重要的。但我们还是提醒大家要保护好自己的密码 ,尽量使用混杂了数字、字母、符号在内的6位以上密码,不要使用诸如1234之类的简单密码或者与用户名相同、类似的密码,免得你的账号被人盗用给自己带来不必要的麻烦。
    验证码通常使用一些线条和一些不规则的字符组成,主要作用是为了防止一些黑客把密码数据化盗取。
    验证码一般是防止批量注册的,人眼看起来都费劲,何况是机器。而像百度贴吧未登录发贴要输入验证码大概是防止大规模匿名回帖的发生。目前,不少网站为了防止用户利用机器人自动注册、登录、灌水,都采用了验证码技术。所谓验证码,就是将一串随机产生的数字或符号,生成一幅图片, 图片里加上一些干扰,例如随机画数条直线,画一些点(防止OCR),由用户肉眼识别其中的验证码信息,输入表单提交网站验证,验证成功后才能使用某项功能。

关于验证码 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期


 
关于验证码 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期


 
关于验证码 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期
 


    常见验证码:
    1,四位数字和字母,可能都是字母,也可能都是数字,随机的4位字符串,最原始的验证码,验证作用几乎为零。
    2,CSDN网站用户登录用的是GIF格式,目前常用的随机数字图片验证码。图片上的字符比较中规中矩,验证作用比上一个好。没有基本图形图像学知识的人,不可破!可惜读取它的程序,在CSDN使用它的第一天,好像就在论坛里发布了,真是可怜!
    2,汉字是目前注册最新的验证码,随机生成,打起来更难了!例如QQ申诉页面
    3,MS的hotmail申请时候的是BMP格式, 随机数字+随机大写英文字母+随机干扰像素+随机位置。
    4,韩文或日文,现在跑跑HF上MS注册都要打韩文的,这更增加了难度,要去修学下才行。
    5,Google的Gmail注册时候的是JPG格式,随机英文字母+随机颜色+随机位置+随机长度。
    6,其他各大论坛的是XBM格式,内容随机。
    7,广告验证码:输入广告中的部分内容即可,特点是可以给网站带来额外收入,也可以使使用者耳目一新。
    8,问题验证码:问题验证码主要是以问答式的形式来进行填写。它的查看比加模验证码更容易辨别和录入,系统可以生成诸如“1+2=?”的问题让用户进行回答,当然这样的问题是随机生成的。另一种问题验证码,则是文字式的问题验证码,诸如生成问题“中国的全称是什么?”,当然有些网站还在问题后面给出了提示答案或直接答案。
    验证码还有什么作用?
    对于论坛,几乎所有正规的论坛都要求注册时输入验证码,这是为了防止乱发垃圾广告的家伙用注册机来恶意注册。这个源自美国卡内基-梅隆大学的发明被称为CAPTCHA(用于区分人类与电脑的全自动图灵测试),因为注册者需要辨识图片上七歪八扭的文字,而这项工作只有真正的人类才能完成。

    这下我心甘情愿的填验证码了。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017