注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

修优盘( I'm failed …… need help SOS!!!!!)  

2014-01-27 17:46:26|  分类: 技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    同学优盘坏了,我手痒痒,就拿过来瞅瞅。
    最终我没修好,停在量产时那个U盘不在量产工具中显示……
    优盘现在是下面这个状况:

修优盘( Im failed ……  need  help   SOS!!!!!) - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期
 
             一开始不是这样的,U盘是在我的一番折腾之下才这样的,拿到手里来的时候是U盘写有保护,而且那时优盘也中病毒了(正是因为中病毒才导致的写保护,这个后面再说),打开一个文件夹,里面的子文件夹全是乱码,而且显示大小八九十G,而有的word文档,excel表格打开之后也全是乱码,优盘里面也有没被感染的文档和文件夹,我就拷了出来。
    首先查看U盘有没有那个小开关,拆开看了半天,木有发现,那个铜片也好好的。
    然后尝试右键格式化,无果。
    然后我的电脑--右键--管理--磁盘管理,格式化,无果。
    然后命令提示符cmd里面format,无果。
    然后各种U盘格式化工具,有USBcleaner 6.0等,其中USBcleaner里面有去除写保护的功能,可是没有成功,很是失望。结果就因为用了一下它的去除写保护功能,U盘就变成了文章开篇图片中的那个样子。
    使用那个USBcleaner工具期间,我还拔插过我的优盘,复制东西的时候,提示我的优盘也写有保护了,Oh,my god !!!我倒……竟然被感染了,还好里面没有什么东西,这回使用USBcleaner,成功了,我的优盘被它救活了
    格式化期间还用到了注册表修复,可是,无果。
    各种方法都给我一个答复“无法完成格式化,这个盘写有保护”
    修优盘时网络帮了我很大的忙,这个,我就参考了一下。
    时间一分一秒的过去,花费很多时间了,我解决不了了,开始找同学帮忙,同学让我用可牛杀毒试试,可是,U盘检测不出来,也就查杀不了。
    上网百度不出来,后来就去google了一下,想看看那个搜索引擎怎么样,会不会有惊喜呢。
    结果得到最多的答案就是量产
    不懂,于是,又开始摸索。
    首先下了个U盘检测工具,检测U盘芯片型号和一些必要的信息。然后对应着芯片型号去下载量产工具。
    安装上量产工具后,使用时,量产工具弹出“未找到设备”的对话框,我傻眼了…………
    就这么跌跌撞撞,踉踉跄跄,走到了这一步,这个优盘我救不活了,谁能帮帮我。修优盘( Im failed ……  need  help   SOS!!!!!) - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期   修优盘( Im failed ……  need  help   SOS!!!!!) - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017