注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

又淘到"宝"了--------(有意义的话)  

2014-01-18 17:28:16|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.别总问别人为什么,多问自己凭什么

2.我们都在羡慕别人的东西:别人的老婆,别人的车,别人的房,别人的事业,却忽略了自己身边的所有,等某一天别人的成了自己的是否还会有当初的心情呢?(小说里面的一句话)

3.男人的脾气影响他的事业,女人的脾气影响她的婚姻,人的一生都在学做人,这是一辈子的事,没有办法毕业的,人只要学习就会有进步,我们要试着做到以下几点:
 【1】学习认错
  人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错,认错的对象可   以是父母、朋友、社会大众,甚至向儿女,向对自己不好的人,向对自己不好的人认错,自己不但不   会少了什么,反而显得有肚量。
 【2】学习柔和
  到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头还完好无损……
 【3】学习隐忍
  忍一时风平浪静,退一步海阔天空
 【4学习沟通
  相互了解、相互体谅、相互帮助
 【5】学习放下
  人生就像一只皮箱,需要的时候提起,不用的时候放下,应放下的时候不放下,就像拖着沉重的行     李,无法自在。
 【6】学习生存
  为了生存,要维护身体健康,那不但对自己有利,也让朋友、家人放心。
                                                        ------------------摘自一个说说

4.有勇气来改变可以改变的事情,有胸怀来接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同。
                                                       ---------------------李开复

5.先影响自己,再影响别人,最后才有可能影响环境。

6.好的领导都有完全相同的风格:指挥命令、宏观掌控、和谐合作、民主自由、授权负责、指导培养。一个出色的领导会理智地分析当前的情景,以便决定运用其中哪一种方式:假如员工表现不佳或员工是新手,在公司遇到重大危机时,对员工就应该采用指挥命令的方式;如果企业需要改变方向,对员工因为不理解方向而士气不高,而你又是一个值得信任的领导,那就应该采用宏观掌控的方式;如果你发现员工对工作得心应手,部门协调没有问题,那就应该注重和谐合作,运用这一种方式;当你发现员工知识渊博,或你对结果不确定的时候,就应该选择民主自由的方式;如果员工能力高又是专家,或具备了积极自主的态度,就应该采用授权负责的方式;如果员工很有动力,愿意把工作做好,但是经验不足,同时企业并没有处于危机时刻,那应该尽量指导培养。                              

7.谁是民族罪人?谁是卖国贼?美国人炸了大使馆,你们就来砸英语学校,要是外星人来炸地球,你们要去砸航天部吗?你们跟30年前有什么区别?你们就知道窝里横,中国人打中国人,懦夫,蛮横,去向那个打你的人学习,直到你变得比他更强  {个人非常喜欢这句话}
                                                     ---------------电影《中国合伙人》

8.如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你心上。

9.Q:What do you think of USA?   A:美国人民需要我!
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017