注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

十月一小总结  

2013-10-05 20:14:43|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上了几天课,着实学到了不少东西,这几天我们主要学的是电子邮件的使用,没来提高班之前,我一直是通过打电话发短信的方式和同学朋友们联系,觉得很方便,很少用电子邮件,现在米老师为我打开了一扇窗,让我看到了伊妹儿里面的精彩世界。

    米老师始终强调我们应该主动去学习,永不止步,我还想到了发散学习,和米老师说的也很相似吧,遇到一个问题,去想和它相关的我们已经掌握的知识,用我们已有的知识储备去逐步包围消化新知识,这样既掌握了一门新技术,又复习了原来的东西,我觉得这点太好了。举个例子,也是老生常谈的话题:如果你知道了25*25=625,那你会不会主动去想25*26或者说25*24等于多少呢有这个意识真的很重要。

    米老师还说:我们不怕不知道,就怕不知道,很经典,我觉得现在的我慢慢变得对知识、对未知的领域、对不懂的东西有一种如饥似渴的感觉,我想这就是狼吧,或者说是它精神的一部分,想着把它们都想明白了,而且是理解的很透彻,什么时候我能把一个什么都不懂的人讲明白了,那我也就算可以了。

    来提高班之前我很迷茫,不知道自己未来的路该怎么走,来之后被米老师深深地吸引着,我觉得跟对人了,这是我想要的,他能带给我成功,当然想到事业,我觉得专攻IT就够了,其他的一切都与我无关,我也变得更加沉闷,不想与人交流,除了学习上的,学习上的我肯定会发扬死不要脸的革命精神,把他们懂的也变成我懂的。可是,我错了,一个这样的人是不会有太大成就的,因为他永远只是一条腿走路,怎么会比得上那些两条腿跑的呢,所以,该发展的时候还是需要发展的,要处理好和同学们的关系,自己刻苦研究是对自己有很大的好处,但也要懂得合作,同学合作不但能增进友谊,还能加深我们对知识和技术的理解,因为我们不是每个人都各有一个苹果,而是各有一个思想,要懂得什么才是对未来最好的,怎么能让自己的潜能都发挥出来,让自己的价值充分为这个社会服务。

    就算总是受到米老师接二连三的打击,我并不是越来越气馁,而是越搓愈勇,因为我懂得东西多了,是越来越多,心里是高兴的,不懂的东西在慢慢地减少。

    米老师是我们的导师,更是一位巨人,这还不算,韩信点兵,米老师点将,他把IT行业几乎所有顶尖的高手都请来当我们的老师,他们是巨人,我们随时随地的站在巨人的肩膀上更有助于自己早日的成长,总有一天,你会让我嫉妒的。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017