注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

2013-10-1课堂总结  

2013-10-01 20:03:22|  分类: 课堂总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  越来越觉得上网重要,可是巨人总是离开我,留下我一个傻小子空空的等待,我的机子总是时不时断网,不开心…

  网上有那么多想看的,想学的,想了解的,上课米老师讲了那么多关于互联网的应用,激发了我无限的想像,搜索引擎以及门户类网站带给了我们全方位立体的服务,关键在于我们会不会使用它们,想不想的到它们。

  会使用搜索引擎能够节省我们很多时间,有时在搜索框里输入引号和一些运算符能快速帮我们找到最想要的资源,还有,要掌握一定的技巧,例如,找书我们可以去超星图书馆,国家数字化图书馆,找期刊杂志我们可以去CNKI(中国知网),而就在这个网站上还有很多小应用,比如论文相似度查询等等,另外,我们还可以去万方数据(期刊)看看。

  关于google,可以跳墙上,或者通过VPN虚拟私人网站(Virtual Private Network),它里面的信息更多更丰富,等有网了,我马上会下一个foxmail,顺便看看谷歌日历和谷歌快讯(Google Alerts)到底有多神奇,人立方又是什么。

 对了,还有一个英语单词,经常见到,却没细究过:URL(Uniform Resource Locator)统一资源定位器  其实就是网址。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017