注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

不一样的大学,不一样的大学生  

2013-12-03 14:51:15|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    何操是我的老师,他教过我java,现在教我们操作系统,平时上课的时候总会给我们讲很多有趣又很富有哲理的话,有的时候是很现实的话,他是个普通人,说得话也很质朴。                                             
    今天一上课何老师看到已不能显示清楚的投影仪,想了想自己曾多次申请修理,都没有结果,得到的回答总是“这件事我们管不了,得上报...”学校就这么一直拖着,始终没有一个干实事的人站出来,寒心啊!
    老师总是谈起他在北航读研究生的时候发生的事情,他说,那里每栋教学楼都装有无线,在教室里,打开笔记本就能上网;有很多教学楼是一天24小时不锁门的,想什么时候学习就什么时候学习,突然想到了哈佛,想到了哈佛的图书馆,想到了哈佛走出的精英,北航也是一个不夜城,何老师说不管什么时候那儿总是有很多人,在学习,在研究。
    “投影仪坏了没有人修,难道非得上报到习总书记那里才能解决吗?”老师打趣的说,我知道,这话里面包含着无奈,不满...
    不知道曾经是谁跟我说的学生选老师,然后去上他的课这种模式的教学:学生选择老师,学生觉得哪个老师教得好就去听哪个老师的课,老师上课就来,下课就走,不关心有多少人来听他的课,根本用不着点名,不浪费时间做那没有意义的事情。那种模式下,每个老师都有自己的教室,去听他课的有各个专业的同学,只要有兴趣,谁都可以去。学校也实行开放式管理,很多地方晚上都是灯火通明的,为同学们学习提供很多便利,图书馆、阅览室、宿舍楼都是不锁门的。
    对比自己所在的大学,最基本的上网问题都不能解决,无奈,愤恨,遗憾...对那种美好的大学无比向往,那是人才成长的沃土,算了,我不能再选择了,现在要做我能做的,做一些让自己不后悔的决定,做一些不后悔的事,做一些让自己都感动的事。
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017