注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

感动  

2013-12-30 09:26:25|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近看了几个视频被感动的哭了好几回。
    看《爸爸去哪儿》,学到了好多东西,那么小的孩子做得比我们做得都要好。
    不要越长大越不懂事。
    
   

    天那句“我不想让你知道是他打碎的,所以我才这样说谎的,对不起,打我吧……”,每次看到这个镜头,想到天天为了照顾老爸的感受说了善意的谎言,内心无比震撼。
    王诗龄站在沙滩高处,爸爸过去找她,她对爸爸说“别跑,爸爸,很危险”那么小的孩子就知道关心别人,多么好的孩子,还有,不管爸爸做得饭多么多么差劲,她从没挑剔过,一直说的都是好吃;再有,爸爸只是捞到了一条小鱼,她并不嫌弃,也和别人称赞自己的爸爸也捉住了一条鱼,很给爸爸面子。相比小小的诗龄,想想我们现在,为自己想了多少?又为别人想了多少?又有多少次因为为让别人好而放弃了自己想要的?
    我最喜欢张亮教育孩子的方式,也最敬佩张亮,他把天天当做自己的好哥们,好兄弟,始终是以平等的身份说话。看美剧的时候,常常发现外国人就是这么教育孩子的,也曾经看到一篇文章说的就是和孩子说话的时候要蹲下去,以一种相同的高度和他们交谈,这样他们也感到收到了尊重,更加感受到被爱。天天不听话的时候,张亮不是单纯的靠嘴巴去严厉训斥天天做得不对,而是转换角色,如果天天是“村长”,而张亮是调皮、在“村长”下达任务的时候在地上打滚的天天,然后问天天,若果队员这样,他会开心吗?让天天真正体会到自己哪做错了。
    我敬佩的还有张亮的厨艺,觉得那超级酷,还有他那模特的气质,这两样我都要学,变成和他一样的人。
    cindy也是那么小的一个孩子,就知道爸爸生日了,要给他祝贺一下,她现在还做不了什么,但她会说出来,会跟她的爸爸主动去说,真的很懂事。
    
    下面这个微电影是告诉我们要知道感恩的,不多说,看了就知道了:




    不管多忙,给家里打几个电话吧,中国的父母为子女掏心掏肺,给子女们奉献到老,一点儿怨言也没有,羊跪乳,鸦反哺,做子女的,也要做点儿什么。
    感动,无处不在,怀着感恩的心,走一段回报的路,让这个世界因为有了你,而变得不同。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017