注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

什么样的人生最有意义  

2013-12-25 09:38:59|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个人赤裸裸得来,又赤条条得走,凭空一想,好像什么也没有做,什么也没有得到。
    下面的是我们小学学过的一篇课文:
                               人生 
                                      原野
人生从自己的哭声开始, 
在别人的泪水里结束, 
这中间的时光, 
就叫做幸福。 
人活着,当哭则哭, 
声音不悲不苦, 
为国为民啼出血路。 
人死了,让别人撒下诚实的眼泪, 
数一数,那是人生价值的珍珠。
    它教导我们要真实,要实实在在得活着,不虚伪,不做作,达则兼济天下,穷则独善其身,正心、修身、齐家、治国、平天下,人生路怎样,就看自己的野心和实力了。
    人活一生到死,物质(金银珠宝,积累的财富……)是带不走的,唯有留在人们心中的印象是永存的,你好或者坏,每个人心里都有定论,这个是永远抹不掉的。
    米老师曾经说过,我也想过:一个人死了,只有他的书籍能够留下来,给人们启迪,他为社会,为人类所做的贡献,做的造福后人的事情,都会被载入史册。人们会永远的怀念他,想想霍去病、想想毛主席、想想林肯……再想想葛朗台、想想林彪、想想秦桧……
    我们都想让自己的人生更有意义,让回忆更美好,那我们就需要做点儿什么,把时间浪费的更有意义些,助人为乐,无私奉献,发明创造等等都可以,有价值的人生才是最有意义的人生。庸庸碌碌,无所作为,自己都会觉得过意不去。
    我们的时间不多,人生短短几十年,既然现在还没有能力延长生命的长度,那就向宽度发展吧。明天和意外不知道哪个先来,所以每天都要努力,晚上睡觉觉得今天没有遗憾,那就足够了。

什么样的人生最有意义 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期
 
什么样的人生最有意义 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期
 
什么样的人生最有意义 - 韩林 - 韩林 廊坊师范学院信息技术提高班第十一期
 



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017