注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好工作

要记得学习期间一定要谦卑才能学到真本事

 
 
 

日志

 
 

看高年级博客的感悟  

2013-11-26 12:54:45|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在切入正题之前,先说一件我觉得很重要的事:就是突然想到了比较好的事情,马上去做,一刻也别耽误,因为这种事拖过一秒都不再是原来的味道,拿写博客来说,有什么体会,感想马上写出来,不然过了这一刻,就真的没有原来的想法了。
    昨天心情不晴朗,我知道书能拯救我,让我走出阴霾,于是我打开了米老师的博客,读着读着,信心、激励、阳光的我就回来了,而这并不是情绪最高涨的时候,我喜欢看高年级的博客,因为那里面涉及很多技术,也有很多超赞的思想,那些技术我想拥有,我想成为像他们一样的人,就算现在自己还不是都懂,但我知道慢慢的学,迟早一天我都会掌握。他们的博客我也有共鸣的地方,那些技术我知道一点儿,所以这可能也是鼓励我自己去学习的原因吧,看他们博客的时候,所有的烦躁、郁闷、不满、灰色都消失了,我全身心投入在他们的思想里面,那个时候,心里是激动的,师哥师姐们都学会那么多东西了,我却才学会这么一点儿,还差得远呢,还有什么脸不努力,好意思总是玩,总是闹吗?看他们博客的时候,觉得一切事都不叫事儿,努力学下去才是最重要的。
    昨天啃了郗晓勇师哥的一篇博客,确实是啃,因为那里面的技术活儿够我喝一壶的了,他说他所在的公司开发环境是Linux,每天早上到了公司,就是打开IDE,打开数据库,打开ESB,打开MOCK,打开浏览器,打开邮件客户端,挂上Skype。他还说,第一次这么做可以理解,第二次这么做就不可以理解了,这些没有思想性的动作为什么要做第二遍甚至于更多遍。这些完全可以用脚本完成,于是自己写了一个脚本,每天来到公司,只要运行脚本剩下的就是打杯水等着了。
    膜拜中···
         现在机房的电脑都装有还原卡,每次去机房学习,也要做一些没有思想性的动作:联网,装福昕阅读器,装播放csf文件的播放器,打开邮箱,登录输入法账户,So,try it。
    原来这就是我喜欢的事情,学习,学习,再学习,不顾一切的学习,为了自己,为了将来,忘我的投入进去。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017